Cacique Maravilha Naranja
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Cacique Maravilha Naranja

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Produtor: Cacique Maravilha
País: Chile
Região: Yumbel (Secano Interio)
Uvas: 90% Moscatel de Alejandria, 5% Torrontes e 5% Chasselas
Garrafa: 750ml
Safra: 2021

Graduação Alcoólica: 13,3%

Produção: Natural, Vegano
Saiba mais sobre esse conceito no link abaixo:
https://terruno.com.br/viticultura/

Na Vinícola Cacique Maravilla, a filosofia do enólogo Manuel Moraga Gutierrez, considerado pelo Guia Descorchados um dos produtores orgânicos/ biodinâmicos mais interessantes do Chile, é resgatar o modo antigo de se fazer vinho. Ele busca o resgate de métodos ancestrais e da expressão mais pura e natural das uvas em todas as suas criações. Assim nasceu o Vino Naranja. Normalmente se elabora vinho branco sem as cascas, já que não necessitam de coloração. No caso dos tintos, a casca é importante para além de taninos e aromas, dar cor. O Vino Naranja é justamente um vinho branco elaborado com técnica de se fazer vinho tinto. Modo pouco usual, e praticamente abandonado há mais de 100 anos. Feito com Moscatel de Alejandria, não é doce, na verdade é seco e cítrico.
Seu vinho é turvo, pois não é filtrado. Vinho sem sulfitos.

Cacique Maravilha
Técnicas ancestrais, pouca interferência nos vinhos, liberdade para que a natureza dite a vinificação. E é exatamente o que Manuel Moraga Gutierrez, vinhateiro responsável pela pequena vinícola Cacique Maravilla, faz na comuna de Yumbel, na região de Bío-Bío. 

Para começar, a família de Manuel faz vinhos de maneira tradicional no Chile há nada menos que três séculos, coisa raríssima por lá. Manuel é um dos adeptos do cultivo orgânico e da vinificação natural, ou seja, nada de químico nos vinhedos e, tampouco, em seus vinhos – verdadeiras raridades de boutique.

Vinhos Laranja:
Os vinhos laranja são vinhos brancos que foram produzidos com uvas brancas, mas que foram fermentados com as cascas, sementes e às vezes até mesmo os caules da uva. Isso dá ao vinho uma coloração laranja ou âmbar e uma textura mais tânica e com maior corpo.

Os vinhos laranja podem ser produzidos de diversas maneiras, incluindo a maceração das cascas com o mosto (suco) por um período de tempo variável, ou deixando o vinho em contato com as leveduras por um longo período de tempo, através do método chamado de "sur lie".

Os vinhos laranja são frequentemente associados à região da Geórgia, onde essa técnica de vinificação é tradicionalmente utilizada, mas também são produzidos em outras partes do mundo, incluindo Itália, Eslovênia, Croácia, Portugal, Espanha e Estados Unidos. Eles são conhecidos por seu sabor complexo, com notas de frutas secas, especiarias e até mesmo chá.

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