Eletrico Malbec

Eletrico Malbec

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Produtor: Viña Los Chocos
País: Argentina
Região: Mendoza – Tupungato: Gualtallary Albo e Gualtallary Monasterio
Uvas: 100% Malbec
Garrafa: 750 ml
Safra: 2020

Produção: Orgânico
Saiba mais sobre esse conceito no link abaixo:
https://terruno.com.br/viticultura/

A eletricidade da fruta de Gualtallary é única e representada por esse Malbec intenso e aromático sem passagem por madeira. Electrico reflete o fruto puro e profundo de Gualtallary, um vinho radiante com notas minerais, selvagens e de montanha. As uvas provêm de uma pequena fração dentro do lote de 7 ha, que corresponde ao setor de solos mais profundos e arenosos, com capacidade média de retenção e uma porcentagem um pouco maior de matéria orgânica. Fermentação em tanques e ovos de concreto, com leveduras nativas. A safra de 2020 produziu somente 5.000 garrafas.

Amadurecimento: 10 meses em ovos de concreto
Graduação Alcoólica: 15%

Pontuação Safra 2020
James Suckling - 94 Pontos
Guia Descorchados - 93 Pontos

Viña Los Chocos
Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.

German Massera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.

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