Parajes del Valle Maceracion Laranja
Sem Estoque

Parajes del Valle Maceracion Laranja

R$194,90

2% de desconto pagando com Pix

Produtor: Parajes del Valle
País: Espanha
Região: Castilla-La Mancha
Uvas: Macabeo/Viúra
Garrafa: 750 ml
Safra: 2021

Produção: Orgânico
Saiba mais sobre esse conceito no link abaixo:
https://terruno.com.br/viticultura/

Maceración tem uma seleção especial de cachos, na mesa de seleção são escolhidos somente os cachos com os menores bagos para potencializar a maceração e concentração das frutas. Este Macabeo é fermentado com 100% das cascas por 15 dias em tanques de concreto e inox para depois fazer o blend final. Após a maceração e fermentação, o vinho continua com as leveduras finas amadurecendo nos tanques de concreto por meses para acrescentar ainda mais textura ao vinho. Os vinhedos têm certificação orgânica, com idade média de 30 anos, dry farmed e plantados em gobelet. 

Parajes del Valle:
A jovem e inovadora enóloga Maria Jover comanda este projeto no coração de Jumilla, no sudeste da Espanha. Trabalha com um sistema de arrendamento chamado “Terraje” que valoriza profundamente a dedicação que cada pequeno viticultor tem com a terra a cada dia. O cultivo das cepas é sempre de forma orgânica, respeitando as tradições e o conhecimento dos agricultores. Sob um clima continental com influências mediterrâneas, invernos frios e verões muito calorosos, com apenas 300mm de chuva ao ano, condições extremas que obrigam a planta desenvolver suas raizes em direção ao coração da terra em busca da água escassa na superfície. Os vinhedos estão localizados entre 600 – 700 m de altitude. A colheita é sempre feita a mão para salvaguardar a máxima qualidade.
As cepas devolvem com cada gota de mosto o carinho colocado em seu cuidado. O duro trabalho da como fruto um grande presente da natureza: um vinho complexo, carregado de história e pureza, extraído de um entorno equilibrado e vivo, algo fundamental para conseguir estes maravilhosos vinhos expressivos.

Vinhos Laranja:
Os vinhos laranja são vinhos brancos que foram produzidos com uvas brancas, mas que foram fermentados com as cascas, sementes e às vezes até mesmo os caules da uva. Isso dá ao vinho uma coloração laranja ou âmbar e uma textura mais tânica e com maior corpo.

Os vinhos laranja podem ser produzidos de diversas maneiras, incluindo a maceração das cascas com o mosto (suco) por um período de tempo variável, ou deixando o vinho em contato com as leveduras por um longo período de tempo, através do método chamado de "sur lie".

Os vinhos laranja são frequentemente associados à região da Geórgia, onde essa técnica de vinificação é tradicionalmente utilizada, mas também são produzidos em outras partes do mundo, incluindo Itália, Eslovênia, Croácia, Portugal, Espanha e Estados Unidos. Eles são conhecidos por seu sabor complexo, com notas de frutas secas, especiarias e até mesmo chá.

 

Enviamos suas compras

Atendemos a Cidade de São Paulo e ABC

Pague como quiser

Cartões de crédito ou PIX

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos