Vertebrado Cabernet Franc

Vertebrado Cabernet Franc

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Produtor: Viña Los Chocos
País: Argentina
Região: Mendoza – Tupungato: Gualtallary Albo e Gualtallary Monasterio
Uvas: 100% Cabernet Franc
Garrafa: 750 ml
Safra: 2019

Produção: Orgânico
Saiba mais sobre esse conceito no link abaixo:
https://terruno.com.br/viticultura/

Vertebrado fala mais sobre o solo das altitudes de Gualtallary: calcáreo branco, um piso de giz de muita pedra. Terrenos NÚS, quase sem matéria orgânica onde o esqueleto do solo fica amostra. O resultado é um vinho com acidez elevada, taninos firmes, e mostra o caráter mineral da região. Fermentação em tanques e ovos de concreto, com leveduras nativas. A safra de 2019 produziu somente 4.000 garrafas.

Amadurecimento: 12 meses em barricas francesas de 500 litros de segundo e terceiro uso
Graduação Alcoólica: 14,3%

Pontuação Safra 2019
James Suckling - 93 Pontos
Guia Descorchados - 95 Pontos

Viña Los Chocos
Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.

German Massera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.

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