Pampaneo Natural Airén

Pampaneo Natural Airén

R$181,05

2% de desconto pagando com Pix

Produtor: Esencia Rural – Bodega Ecológica Bruno Ruiz
País: Espanha
Região: La Mancha – Quero
Uvas: 100% Airen
Garrafa: 750 ml
Safra: 2021

Produção: Natural
Saiba mais sobre esse conceito no link abaixo:
https://terruno.com.br/viticultura/

Pampaneo Natural Airén é um branco macerado com notas oxidativas e afinamento em ânfora de barro. A idade média das vinhas é de 100 anos, plantadas em solo muito pobres como argila, calcário e areia. Fermentado com levedura indígena e macerado com cascas por 4 meses em cubas de inox e amadurecimento de mais 2 meses em ânfora de barro. A safra de 2021 produziu 11000 garrafas.

Amadurecimento: 2 meses em ânfora de barro
Graduação Alcoólica: 13%

Pontuação Safra 2021
Revista Adega: 91 Pontos

Bodega Esencia Rural
Bodega Esencia Rural fica em Quero, pequena aldeia da região de La Mancha, onde se passa a lendária história de Dom Quixote. Vinícola familiar fundada em 1975 no sertão espanhol em uma paisagem constituída por: terra vermelha como o fogo, horizonte plano, sol muito forte, pouca chuva e muito vento. Clima perfeito para a agricultura não só de uvas e junto das parreiras podemos encontrar várias hortaliças, alho e açafrão.

Julian Ruiz Villanueva é o artista que comanda esse projeto singular com espírito romântico e teimoso. Julian é um homem do campo que vive da agricultura e da vinificação artesanal nesse terroir mágico. As parreiras de 30 a 150 anos são plantadas em subsolo calcário com condução totalmente biodinâmica em 34 hectares de vinhedos com variedades como: Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Com altitudes passando dos 700 metros, colheitas em várias etapas e um lindo trabalho em ânforas de barro formam o estilo singular dos vinhos de Julian. A linha “De sol a sol”, o ápice da excelência, provém da vinificação em ânfora, com uvas de plantas com idades entre 120 e 150 anos, algumas ainda pré-filoxéricas, elementos de uma verdadeira e própria arqueologia da viticultura.

Vinhos Laranja:
Os vinhos laranja são vinhos brancos que foram produzidos com uvas brancas, mas que foram fermentados com as cascas, sementes e às vezes até mesmo os caules da uva. Isso dá ao vinho uma coloração laranja ou âmbar e uma textura mais tânica e com maior corpo.

Os vinhos laranja podem ser produzidos de diversas maneiras, incluindo a maceração das cascas com o mosto (suco) por um período de tempo variável, ou deixando o vinho em contato com as leveduras por um longo período de tempo, através do método chamado de "sur lie".

Os vinhos laranja são frequentemente associados à região da Geórgia, onde essa técnica de vinificação é tradicionalmente utilizada, mas também são produzidos em outras partes do mundo, incluindo Itália, Eslovênia, Croácia, Portugal, Espanha e Estados Unidos. Eles são conhecidos por seu sabor complexo, com notas de frutas secas, especiarias e até mesmo chá.

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